Pulverturmstraße

Pulverturmstraße zwischen Schönbrunner Straße und Höglberg ab Montag, 23. September gesperrt

Ab Montag, 23. September beginnen Kabelleitungsarbeiten (Strom) der Stadtwerke in der Pulverturmstraße im Gehweg entlang den Anwesen Haus-Nrn. 1 bis 19.

Aufgrund der umfangreichen Arbeiten und der gleichzeitig hier bestehenden sehr beengten Straßenverhältnisse, muss der Abschnitt zwischen den Einmündungen Schönbrunner Straße und Höglberg für den gesamten Durchfahrtsverkehr gesperrt werden. Die Zufahrt aus Richtung Marschallstraße ist nur mehr bis in Höhe der Abzweigung Schönbrunner Straße / Landshuter Brauhaus möglich.

Der Verkehr wird über die Marschallstraße – Niedermayerstraße – Kasernenknoten – B299 umgeleitet und ist mit der Zielangabe „Pulverturmstraße“ entsprechend ausgeschildert. Für den Anliegerverkehr wird soweit als möglich das Erreichen der Grundstücke und der entsprechenden Stellplätze zugelassen, wobei jedoch auch insoweit mit Behinderungen gerechnet werden muss. Für Fußgänger wird eine entsprechende Durchgangsmöglichkeit aufrecht erhalten.

Von der Sperrung betroffen sind auch die Stadtbusse der Linie 5. Die Linie 5 fährt Montag bis Freitag jeweils von 8 bis 20 Uhr ebenfalls über die Umleitung B299 – Kasernenknoten – Niedermayerstraße. Die ersten beiden Fahrten der Linie 5, die Schulbukinie 532 sowie die Abendlinie 105 sind von der Sperrung nicht betroffen.

In Richtung Altstadt fahren die Busse Montag bis Freitag von 8 bis 20 Uhr über Schweinbach/Alte Kaserne bis Grünlandstraße unverändert, zurück über Wasserturm - Tannenburganger - Am Mitterfeld zur B299 (Kasernenberg) und weiter über Niedermayerstraße bis Hauptfriedhof und unverändert über Am Alten Viehmarkt- Postplatz bis Altstadt.

In Richtung Alte Kaserne fahren die Busse von der Altstadt bis Hauptfriedhof unverändert, weiter über die Niedermayerstraße - 299 - Grünlandstraße bis zur Ersatzhaltestelle "moniberg/Süd", dann weiter auf normalem Linienverlauf über Wasserturm - Tannenburganger - Am Mitterfeld - Am Lehel - Pausinger Weg - Schmiedlacker - Hirschstetterweg bis Alte Kaserne bzw. Schweinbach.

Die Haltstellen "Marschallstraße", "Brauhaus", "Pulverturmstraße", "Moniberg Süd" und "Wasserturm" (stadteinwärts) kiönnen während der Bauzeiten nicht angefahren werden. Für die Haltestellen "Moniberg Süd" sowie "Wasserturm" stadteinwärts wurde im Kreuzungsbereich Moniberg/Grünandstraße eine Ersatzhaltestelle aufgestellt.

Es wird im übrigen gebeten, die entsprechenden Hinweise an den Fahrplanaushängen zu beachten. Des weiteren auf die Internetseite der Stadtwerke Landshut unter der Rubrik „Aktuelles“ verwiesen.

Die gesamte Baumaßnahme dauert voraussichtlich bis Mitte Dezember.