Verkehrsmeldungen - Liste

Bachstraße

Bachstraße im Bereich zwischen Ruffinstraße und Haus-Nr. 23 wegen Sanierung der Ufermauer des Rossbaches ab 14. Februar 2018 wieder gesperrt.

Ab 14. Februar werden die Arbeiten zur Sanierung der Ufermauer des Rossbaches im Abschnitt zwischen Ruffinstraße und Hagengasse wieder aufgenommen. Für den ersten Bauabschnitt wird dabei die Bachstraße zwischen Haus-Nr. 19 bis Haus-Nr. 23 für den gesamten Durchgangsverkehr gesperrt. Diese Arbeiten dauern voraussichtlich 2 Monate. Im Anschluss daran wird für den 2. Bauabschnitt die Bachstraße zwischen Kreuzung Ruffinstraße bis zur Brücke nach der Wittmann-Brauerei (Überfahrt zur westlichen Seite der Bachstraße)gesperrt.

Voraussichtliche Dauer der Gesamtmaßnahme: bis Juli 2018.

Während der gesamten Bauzeit ist die Bachstraße zwischen Ruffinstraße und Hagengasse nur mehr für den Anliegerverkehr möglich, wobei es auch hierbei im Einzelfall zu kurzzeitigen Behinderungen kommen kann.
Welche Grundstücke aus welcher Richtung angefahren werden können bitten wir den entsprechenden Zusätzen an der Sperrbeschilderung zu entnehmen. Aus Richtung Hagengasse kommend ist zunächst  bis zum Anwesen Bachstr. 23 die Zufahrt möglich. Es wird in diesem Zusammenhang darauf hingewiesen, dass in der Bachstraße keine Wendemöglichkeit besteht.

Die Umleitung des übrigen Verkehres erfolgt über die Ruffinstraße – Neue Bergstraße/Veldener Straße – Hagengasse und ist entsprechend ausgeschildert.

Von der Sperrung betroffen sind auch die Entsorgungsfahrzeuge (Restmüll, Gelber Sack, Papiertonne). Den Anliegern geht diesbezüglich in den nächsten Tagen eine genauere Information der Stadt (Abfallwirtschaft) zu.

Um den Fußgänger und Radfahrverkehr aufrecht erhalten zu können, wird der bestehende Gehweg verbreitert und als Geh-/Radweg ausgewiesen.